Slideshow CK

Victoria de Aitor Arakistain en la XVI Subida a Arlaban

12 46 arlaban arakistain

camara-fotografica Galeria de Fotos de la Subida a Arlaban

Con un recorrido diferente a las ultimas ediciones y de 6,275 km. Aitor Arakistain con Silver Car S-2 con un tiempo de 3.18.8, vencía la XVI Subida a Arlaban aventajando en 2,5 segundos a Joseba Iraola también con Silver Car S-2 y con la misma montura ocupando la tercera posición y a mas de 7 segundos del vencedor terminaba Rubén Nogueiras.

En turismos, triunfo de David Ardions con su Mitsubishi EVO VII, con un tiempo de 3.38.7, a casi diez segundos terminaba Asier Mugarza con Renault Clio Sport y la tercera posición era para Jon Etxeberría también con Renault Clio Sport que se quedaba a dos segundos de Mugarza. En la Formula Libre el vencedor era Ander Corcuera con su VW Golf por delante de Dany Estévez con un Mitsubishi EVO X R4.

Por clases los ganadores fueron Aitor Arakistain en clase 6, David Ardions en clase 5, Asier Mugarza en clase 4, Gorka Idigoras en clase 3, Egoitz Mujika en clase 2, Joseba Frutos en clase 1 siendo también el mejor piloto júnior, Rafa Díaz lo hacía en históricos.

La prueba organizada por la escudería Esko Motor transcurrió con total normalidad y de los 59 pilotos participantes solo 8 no concluyeron la subida por diferentes problemas.

La montaña se toma un respiro hasta el 21 de Octubre, donde se disputara la última prueba del calendario, la Subida a Urraki.