Slideshow CK

El Nacional de rallys de tierra arranca con triunfo de Jorge Del Cid

01 lorca

camara fotografica Galeria de fotos

Jorge del CidyRodrigo Sanjuánse han proclamado vencedores de la quinta edición del Rally Tierras Altas de Lorca, primera prueba del Campeonato de España de Rallys de Tierra, a los mandos de un Mitsubishi Evo X del preparador gallego AR Vidal.

Del Cid se vio superado en la primera especial por Marcos González, pero este cedería más de 1’ en la segunda pasada por este mismo tramo, de 24 km, a causa de la rotura de un latiguillo de frenos. El vaso tenía así el camino de la victoria despejado finalizado la prueba con 34”2 sobre González. Éste debió mantener una dura punta con Alexander Villanueva, que estrenaba un Citroën DS3 R5; al final apenas 6” separaron a ambos.

El héroe de la prueba fue el madrileñoPepeLópez,acompañado porBorjaRozada. Dominaron en dos ruedas motrices y marcaron cronos espectaculares, distanciando claramente a todos los demás pilotos de su categoría y mezclándose al menos inicialmente en la pugna por las plazas de podio. Paso a 20” de penalización, fueron 6º absolutos.

Pepe, que acudió a esta prueba para preparar su segunda temporada en la 208 Rally Cup francesa –competición en la que el pasado año fue mejor debutante– lucho inicialmente con Nil Solans, con tro Peugeot 208 R2, pero éste rompió motor preparativamente.

Dentro de la Copa Kobe Motor, reservada a los Toyota Aygo y en la que participaron 18 vehículos, el triunfo final lo obtuvieron los vascosUnaiGarcíayEguzkiñeEnríquez. El triunfo en Grupo N fue para el equipo canario que formanJuan Carlos Quintanillay Ariday Bonilla.

Fuente: Manu Rodriguez